みなさま
お世話になっております.
2022年も晦日を迎えました。
今年一年,活発とまでは言えなかったと思うのですが活動でき、
みなさまとお会いできて楽しかったです。
寒い時期はどうしてもなかなか走れないとは思いますが、バッテリー,エンジン内結露によるオイルの乳化など気をつけて保管してくださいね.
バッテリーはマイナス端子を外して鉛バッテリーだったらメンテナー,たとえばオプティメイト6とかの充電器に繋ぐ、駐車スペースに電源がなければ外して室内で行う。
オイルの乳化はエンジンを短い時間だけかけない、、などで対処できるかと思います.
かといって長時間のアイドリングは潤滑不良や熱の入りが偏るので避けた方が賢明です.
ガソリンはハイオクを満タンにしてよく晴れた湿度の少ない日日タンクキャップを短時間でも開けてあげる,なんていうのも有効らしいです。
さあ走ろうっていう時には必ずタイヤのエアの確認もお忘れなく.
ホームセンターで車のシガーソケットから受電して使えるベビーコンプレッサーも売ってますので持っていてもいいかもしれませんね!
2023年も企画をしていきますので、タイミング合った際にはぜひご参加いただけると嬉しいです。
ROC世話役,田中吾希人